الهجرة الى هولندا

فيزا هولندا .. الوثائق المطلوبة في تاشيرة هولندا القصيرة الأجل خلال سنة 2020

فيزا هولندا .. اعتبارا من فاتح فبراير 2020 سيكون على المسافرين الذين يرغبون في الحصول على فيزا شنغن من الدول الغير معفية من التأشيرة الالتزام بالقواعد  الجديدة لاستخراج فيزا شنغن.

وعليه فإن مملكة هولندا أصبحت ثاني بلد عضو في منطقة شنغن تعلن بشكل رسمي على مواقعها الرسمية عن العمل بالقواعد الجديدة المطلوبة في فيزا شنغن ابتداء من فبراير 2020

أهم التغيرات الجديدة في قواعد فيزا شنغن في هولندا :

صراحة هناك عدة تغيرات في اجراءات الحصول على فيزا شنغن منها ما هو ايجابي ومنها ما هو سلبي.

على العموم نحن سنذكر أهم التغيرات التي ستعرفها القواعد الجديدة في تأشيرة شنغن

  • يمكن للمسافرين التقدم بطلب للحصول على تأشيرة شنغن قبل ستة أشهر الرحلة المحددة، (هذا أمر ايجابي لأن فترة تقديم الطلب والسفر حاليا يجب ألا تتعدى 3 أشهر فقط)
  • يمكن للبحارة الذين تتوفر فيهم الشروط تقديم طلبهم قبل 9 أشهر من الرحلة.
  • الأشخاص الذين يحملون تأشيرة سارية المفعول أو تصريح اقامة ساري المفعول في Aruba أَروبا (جزيرة أَروبا منطقة ذات حكم ذاتي تابعة لمملكة هولندا) أو كوراكو أو سانت مارتن أو بونير أو سانت أوستاتيوس أو سابا سوف لن يكونوا محتاجين الى تأشيرة عبور.
  • سيكون على الراغبين في الحصول على فيزا شنغن دفع رسوم للتأشيرة تبلغ 80 يورو بدل 60 يورو حاليا
  • كما سيكون على الأطفال بين سن السادسة والثانية عشر دفع رسوم للتأشيرة تبلغ 40 يورو بدل 35 يورو حاليا (وهذا أمر سلبي سيعقد الأمور أكثر على أصحاب الدخل المحدود).

الحالات التي يتم بسببها منح فيزا هولندا القصيرة الأجل:

يتم منح فيزا هولندا القصيرة الأجل للأشخاص الذين يقدمون اثباتات ومستندات بأن الهدف من سفرهم الى هولندا سيكون قصيرا ولن يتعدى 90 يوما كأقصى مدة.

لذلك فالتأشيرة الهولندية القصيرة الأجل تمنح للشخص الذي يكون الهدف من سفره هو :

  • السياحة في هولندا وقضاء العطل؛
  • زيارة الأهل أو الأصدقاء؛
  • زيارة عمل (لحضور اجتماعات الشركة…)
  • السفر من أجل العلاج في هولندا ؛
  • حضورة دورات دراسية قصيرة الأجل؛
  • حضور دورات تكوين مهني؛
  • المشاركة في تظاهرات رياضية أو فنية أو ثقافية؛
  • القيام بالبحث العلمي؛
  • القيام بعمل صحفي أو فني؛

كل هاته الأنشطة يمكن للصاحبها أن يطلب التأشيرة بسببها لكن شريطة اثبات الوثائق والمستندات التي تثبت الغرض من سفره وهي كالآتي:

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا هولندا 2020

  •  نموذج استمارة طلب فيزا شنغن هولندا معبأ بشكل جيد وموقع من طرف مقدم الطلب شخصيا (يمكن تحميل نموذج فيزا شنغن هولندا من هنـــــــــــــا).
  • صورتان شخصيتان حديثتان وبخلفية بيضاء وبنفس المعايير المطلوبة في صور شنغن.
  • جواز سفر ساري المغعول لمدة 3 أشهر على الأقل بعد العودة من السفر ، كما يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل.
  • تقديم نسخ من تأشيرات سابقة إن وجدت
  • بوليضة تأمين صحي على السفر سارية المفعول لمدة لا تقل عن المدة المحددة في السفر والى حين العودة الى البلد.
  • خط سير الرحلة (عبارة عن خطاب تشرح ما تنوي القيام به بالتفصيل والأماكن التي تريد زيارتها والمدة التي ستقضيها…).
  • حجز تذاكر الطيران للذهاب والاياب
  • تقديم حجز فندقي بالنسبة لمن يرغب في السياحة أو تقديم خطاب دعوة من صديق أو قريب بالنسبة لمن يرغب في فيزا الزيارة.
  • تقديم ما يفيد الحالة المدنية لمقدم الطلب مثل عقد الزواج إن كان متزوجا أو شهادة ميلاد الأطفال…
  • كشف للحساب البنكي لآخر 3 أشهر الماضية (الوثائق الأصلية)
  • اثباتات تبين قدرة الشخص على تحمل تكاليف السفر. أو ما يثبته توفره على أملاك أو عقارات (امتلاك شركة أرض فلاحية…)
  • دفع رسوم التأشيرة التي ستبلغ 80 يورو لمن هم فوق سن 12 و40 يورو للأطفال بين 6 و12 سنة وبالمجان لمن هم دون السادسة. (حاليا هناك 60 يورو للكبار ز 35 يورو للصغار)

المستندات الداعمة لفيزا شنغن وفق الحالة المهنية لمقدم الطلب:

هاته الوثائق تختلف بحسب الحالة المهنية لمقدم الطلب، وهي كالتالي:

1_ بالنسبة للموظفين والعمال:

إن كان مقدما الطلب موظفا أو عاملا فسيكون عليه تقديم الوثائق التالية

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب المصرفي للأشهر الثلاث الأخيرة
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي

2_ بالنسبة لرجال الأعمال والتجار :

إن كان مقدم الطلب رجل أعمال أو سيدة أعمال أو تاجر(ة) فسيكون عليه تقديم المستندات الداعمة التالية

  • نسخة من رخصة ممارسة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 3 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR؛
  • كشف لحساب مقدم الطلب لآخر 3 أشهر

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

إن كان مقدم الطلب قد بلغ سن التقاعد فسيكون عليه تقديم المستندات الداعمة التالية.

  • اثبات المعاش لآخر 3 أشهر؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة؛
  • ما يفيد بامتلاك أملاك عقارية مثل شركة أو منزل أو أرض فلاحية

إذن هذه هي أهم المعلومات المتعلقة بالوثائق المطلوبة في فيزا هولندا لسنة 2020 .

وكالعادة قبل القيام بأي شيء يجب التواصل مع السفارة أو القنصلية الهولندية في بلدك للتعرف على آخر المستجدات بخصوص اجراءات استخراج التأشيرة الهولندية .

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock