الهجرة إلى كندا

السفر الى كندا 2019 .. بالصور طريقة استخراج تاشيرة كندا السياحية من الأنترنت (الجزء الثاني)

هذا المقال هو تتمة للمقال السابق الذي نتحدث فيه عن طريق استخراح فيزا السفر الى كندا لسنة 2019، يمكن العودة الى الجزء الأول لهذا المقال من هنا (الجزء الأول).

طريقة انشاء الملف الالكتروني لطلب فيزا السفر الى كندا 2019:

بعد أن انشأت حسابك واخترت اللغة التي تريد العمل بها سيبقى عليك انشاء ملفك الالكتروني الذي من خلاله تستطيع تقديم طلب فيزا السفر الى كندا 2019.

وللقيام بهذه العملية سيكون عليك تسجيل الدخول من الرابط الذي ذكرناه سابقا (من هنـــــــــــــا)

وتضغط على خانة  Continue to GCKey ثم على زر موافق I accept لتظهر أمامك الصورة التالية.

يجب أن تدخل اسمك الحقيقي والاسم العائلي والبريد الالكتروني واللغة التي تريد أن يتواصلوا بها معك.

ثم تضغط على زر Continue

مباشرة ستنتقل الى صفحة جديدة يطلبونك منك فيها الاجابة عن 4 أسئلة.

يجب الانتباه، الاسئلة التي ستجيب عنها يجب أن تبقى متذكرا لها لأنهم يطلبونها منك عندما تريد الدخول الى الحساب مرة أخرى.

يجب أن تتذكر جوابا واحدا على الاقل من الاجوبة التي تقدم.

عندما تنتهي من فتح الحساب ستفتح لك صفحة جديدة وهي المتعلقة بالفيزا

في هاته الصفحة سيكون عليك اختيار واحدة من الاختيارات التالية كما هو موضح في الصورة

يجب اختيار Apply to come to Canada لأنك تريد السفر الى كندا من أجل السياحة

بعد أن تقوم بالضغط على تلك الخانة ستظهر لك صفحة جديدة، وسيكون عليك الضغط على الخانة التي توجد فيها عبارة Visitor visa, study/or work permit

ملاحظة:

اذا كنت ترغب في الهجرة الى كندا عن طريق Express Entry فيجب أن تضغط على الخانة الثانية ولكنه هذا ليس موضوعنا.

يمكنك فهم موضوع الهجرة الى كندا لسنة 2019 عن طريق برنامج  Express Entry من خلال الرجوع الى المقال التالي:

الهجرة الى كندا 2019 .. الشروط المطلوبة في نظام الدخول السريع الى كندا “express entry”

عند اختيارك للخانة المتعلقة بالسفر ستظهر لك صفحة جديدة متعلقة بادخال بعض المعلومات المتعلقة بالسفر كنوع الفيزا؛ هل هي سياحية أو للدراسة …

كما سيسألونك عن طول مدة الفيزا الكندية التي تريد الحصول عليها، وبطبيعة الحال يجب اختيار الفيزا القصيرة الاجل التي لا تتعدى 6 أشهر.

كما ستجد بعض الاسئلة المتعلق بالبلد وبلد الاقامة وتاريخ الازدياد…

أجوبة هذه الأسئلة يمكن التعرف عليها من خلال الصورة أسفله.

بعد أن تجيب عن كل الأسئلة تضغط على زر Next حتى تستكمل الخطوات المتبقية.

ستظهر لك صفحة جديدة يحب أيضا الاجابة على أسئلتها.

وهكذا دوليك في كل مرة تجيب عن الأسئلة يجب أن تضغط علىNext  لتنتقل الى الخطوة الموالية كما هو موضح في الصور أدناه

ماذا بعد الاجابة عن هذه الأسئلة؟

عندما تنتهي من الاجابة عن الأسئلة ستظهر لك صفحة تخبرك بنتائج اجاباتك وهل أنت مؤهل لطلب فيزا كندا أم لا.

وعندما تكون المعلومات المقدمة صحيحة فإن الجواب يأتي كما هو في الصورة أدناه.

“استنادا على المعلومات التي قدمتها بشأن فيزا زائر لأقل من 6 أشهر فأنت مؤهل للتقدم بطلب الحصول على فيزا السفر الى كندا .

وتبلغ تكلفة فيزا كندا للسياحة 100 دولار كندي…

بعد أن تتحقق من أهليتك للتقدم بطلب الحصول على الفيزا الكندية يجب أن تضغط على زر Continue

عندها ستنتقل الى صفحة أخرى تخبرك بأن تكون مستعدا للاجابة عن بعض الأسئلة الأخرى.

واستنادا على هذه الأسئلة سيقدمون لك قائمة مراجعة شخصية تحتوي على جميع الوثائق والمستندات التي ستحتاجها في طلبك.

بعد أن تطلع على هذه الصفحة اضغط Continue

كالعادة يجب عليك الاجابة عن كل الاسئلة وفي كل مرة يجب أن تضغط على Next للانتقال الى السؤال الموالي.

الأسئلة هي على النحو التالي:

  • ما الهدف من زيارتك لكندا؟
  • هل لديك وظيفة في بلدك؟
  • هل لديك نشاط تجاري في بلدك؟
  • هل هناك شخص ما تعتمد عليه للحصول على الدعم المالي؟
  • هل سبق لك السفر الى بلدان أخرى خلال العشر سنوات الماضية؟
  • هل سترافق شخصا ما من عائلتك الى كندا لديه الاقامة الرسمية أو تمت الموافقة على منحه الوثيقة مؤخرا؟
  • هل لديك سوابق جنائية في أي بلد؟
  • هل أجريت فحصا طبيا عند طبيب معتمد من المجلس الطبي الدولي خلال العام الماضي؟
  • هل تريد تقديم الطلب لأحد أفراد عائلتك ؟
  • هل يمكن أن تتيح معلوماتك لطرف ثالث للتكفل بتقديم الطلب لك؟
  • خلال العشر سنوات الماضية هل سبق لك أن قدمت بصمات اصابعك للسلطات الكندية؟
  • هل يمكن أن تدفع رسوم التأشيرة؟
  • هل تستطيع تقديم نسخ ضوئية لبعض الوثائق المطلوبة؟
  • هل تستطيع دفع الرسوم عن طريق بطاقات الائتمان المعتمدة؟

يمكنك متابعة الصور للتعرف على الأجوبة التي يجب أن تقدمها

ملاحظة لابد منها:

يجب الانتباه الى الحالات التي يسألون فيها عن الحالة المدنية أنا أجبت بأني أعزب لكن إن كنت متزوجا أو مطلقا أو أرملا فيجب أن تشير الى ذلك عندما تصل الى هذا السؤال…

الأمر ينطبق على الأسئلة الشخصية الأخرى.(مثل العمل وهل سبق لك أن سافرت خارج بلدك…)

عندما تنتهي من كل هذه الأسئلة وتضغط على Next ستظهر لك قائمة مراجعة لجميع الأجوبة التي قدمتها اذا أردت تعديل جواب ما.

كما هو مبين في الصورة يمكن الضغط على الخانة الملونة بالأصفر في حال أردت تعديل احدى أجوبتك.

عندما تنتهي من مراجعة كل الأجوبة الت قدمتها سيبقى عليك الضغط على Continue.

بعدها ستظهر لك صفحة جديده وهي الأهم .

تقديم الوثائق المطلوبة في فيزا السفر الى كندا :

بعد أن تصل الى هذه المرحلة سيكون عليك تقديم الوثائق التي تدعم الأشياء الت أجبت عنها في السابق

وهي نفس الوثائق التي تحدثنا عنها في مقدمة المقال.

يجب أن نسخ ضوئية للوثائق المطلوبة، (جواز السفر، السجل التجاري، التأشيرات السابقة….)

كما يجب عليك تعبئة استمارة فيزا كندا 2019 ، ويمكن تحميل نموذج فيزا كندا من هذا الرابط

تحميل استمار تاشيرة كندا

ماذا بعد تقديم الوثائق المطلوبة في السفر الى كندا؟

عندما تستكمل من رفع الوثائق المطلوبة في ملف الفيزا الكندية سيكون عليك الانتقال الى صفحة جديد تطلب من التأكيد على صحة المعلومات التي قدمتها.

ثم بعد ذلك سيبقى عليك التوقيع، وبعدها تدفع رسوم الفيزا الكندية عبر البطاقة الائتمانية.

بعدها تنتظر الى حين حصولك على رسالة تسليم جواز السفر ومسح البصمات.

عندما تستلم الخطاب يجب أن تتوجد الى مركز التأشيرات الكندية حتى تسلم لهم جواز السفر وتقدم بصمات أصابعك.

بعد ذلك ستسترد جواز سفرك، وفي حال تمت الموافقة على طلبك ستتوصل برسالة بالتوجه الى مركز التأشيرات الكندية مرة أخرى لطباعة الفيزا على جواز السفر.

وفي حالة الرفض فاعلم أنك لم تلتزم بالشروط المطلوبة في الفيزا ويسقدمون لك رسالى تشرح لك هذا الرفض.

هذا كل ما يتعلق بموضوع فيزا كندا مفصل من الألف الى الياء نتمى أن يستفيد منه كل شخص يفكر في السفر الى كندا وأن يشاركه مع من هم في حاجة اليه

اقرأ أيضا:

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock