الهجرة إلى فرنسا

ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا ؟ الجواب بالتفصيل موجود هنا

ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا ؟ لعل العديد من الناس يتبادر الى ذهنهم هذا السؤال بمجرد التفكير في السفر الى فرنسا.

لذلك سنخصص لكم في هذا المقال عبر موقع هجرة بوست جميع المعلومات التي ستحتاجونها في حال قررتم السفر الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة الأهل والأصدقاء.

ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا ؟

  • جواز السفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر بعد العودة من السفر؛
  • ملء استمارة طلب الفيزا الفرنسية وتوقيعها من طرف مقدم الطلب بنفسه؛
  • 3 صور شخصية ملونة وحديثة  ويجب أن تحترم المعايير الموصى بها في صور فيزا شنغن
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو للاشخاص فوق 12 سنة و35 يورو للأطفال بين 6 سنوات و11 سنة، وبالمجان للأطفال الذين تقلهم أعمارهم عن 6 سنوات؛

هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها مع ملف التقديم وهي عبارة عن وثائق داعمة للطلب

  • مستندات توضح الغرض من سفرك الى فرنسا.
  • أدلة تثبت قدرتك على الإنفاق على نفسك والعيش والسكن بشكل جيد في فرنسا.
  • بوليصة تأمين صحي تغطي 30 ألق يورو طيلة سارية المفعول طول مدة السفر.
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والاياب.
  • حجز فندق. أو رسالة دعوة من صديق أو قريب.

من يستطيع طلب فيزا شنغن فرنسا:

تاشيرة فرنسا القصيرة الاجل يمكن أن يطلبها أي شخص يريد السفر الى فرنسا لمدة لا تتجاوز 90 يوما.شريطة أن تتوفر فيه شروط الفيزا الفرنسية

والحالات التي تطلب بسببها تاشيرة شنغن فرنسا هي كثيرو ومتنوعة، نذكر على سبيل المثال

  • السفر من أجل قضاء عطلة سياحية في فرنسا؛
  • السفر من أجل زيارة الأقارب والأصدقاء في فرنسا؛
  • زيارة عمل قصيرة المدة؛
  • الرياضيون الذين يشاركون في لقاءات رياضية؛
  • الفنانون الذين يشاركون في مهرجانات أو تظاهرات فنية؛
  • الباحثون الأكاديميون والاساتذة الذين يشاركون في القاء ومحاضرات أو ندوات؛
  • الأشخاص الذين يريد العلاج في فرنسا؛
  • المتدربون في اطار تكوين مهني؛
  • التلاميذ المحسبون ىعلى الرحلات المدرسية؛

كيفية تقديم طلب الحصول على تاشيرة السفر الى فرنسا:

اذا كنت تريد السفر الى فرنسا في سنة 2019 فيستحسن لك أن تقوم بأخذ موعد مع السفارة أو القنصلية الفرنسية الأقرب لمكان سكنك من الآن.

وذلك لأن عدد الأشخاص الذين يتقدمون بطلب التأشيرة الفرنسية هم كثر، مما يجعل القنصلية أو السفارة تعطي مواعيد جد بعيدة قد تصل الى 6 أشهر.

فإذا كنت تخطط للسفر الى فرنسا خلال فصل الربيع القادم مثلا، فيجب أن تأخذ الآن موعدا مع القنصلية.

عند أخذ موعد مع السفارة أو القنصلية الفرنسية يجب أن تبدأ بجمع الأوراق والوثائق المطلوبة في الملف

وهذا ما أشرنا اليه في الفقرة السابقة المعنونة بـ ” ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا ؟”

لكن يجب الانتباه الى شيء ضروري قبل تقديم الملف وهو كالتالي:

اذا كنت ستزور فرنسا وبعد ذلك ستزور دولة أخرى من شنغن مثلا بلجيكا، فيجب أن تطلب فيزا فرنسا

على سبيل المثال:

أن تريد أن تقضي 5 أيام في فرنسا ثم تسافر الى بلجيكا وتقضي فيها 10 أيام

رغم أنك ستقضي وقتا أطول في بلجيكا مقارنة مع فرنسا، فإنه يتوجب عليك طلب الفيزا الفرنسية اذا كنت ستبدأ منها رحلتك.

الدولة التي ستزورها أولا هي من يجب عليك طلب تأشيرتها حتى ولو قضيت فيها وقتا أقل من الدول الأخرى.

بعد أن تقرر دفع الطلب في القنصلية الفرنسية وتجمع ملف الفيزا كاملا يمكنك التقدم بدفع الطلب في الوقت المحدد مع القنصلية.

يستحسن لك أن تدخل الى موقع القنصلية أو السفارة الفرنسية الأقرب اليك لكي تطلع على الكيفية التي يتم بها استقبال الطلبات وكذا طريقة حجز موعد في السفارة الفرنسية

مدة الرد على طلب الفيزا لفرنسا

عندما يستكمل الشخص كل الاجراءات السالفة الذكر ويدفع الملف و متطلبات الفيزا الفرنسية الى القنصلية الفرنسية.

فإن هاته الاخيرة ستبدأ في دراسة الملف وتقرر فيه بناءا على المستندات الموجودة في ملف الطلب

القنصلية قد تطلب من الشخص بعض الوثائق الاخرى اذا لزم الامر، لذا يجب أن يكون حريصا على توفير أية وثيقة أخرى قد تطلبها منه

اذا كان الملف على أحسن ما يرام سيستلم الشخص وصلا اثبات بأنه دفع رسوم التاشيرة.

و سعر فيزا فرنسا أشرنا اليه في الفقرة الأولى  (60 يور للبالغين و35 يور للاطفال بين 6 و 11 سنة و بالمجان لمن هم أقل من 6 سنوات

الوصل الذي سيستلمه الشخص هو ايضا اثبات بأنه قدم طلبه للحصول التأشيرة الفرنسية

سيتساءل بعض القراء في كم يوم تطلع الفيزا الفرنسية ؟

والجواب هو أن الرد سيكون خلال 15 يوما وكحد أقصى سيكون خلال 60 يوما كحد أقصى

وخلال هذه المدة فإنه لا يجب على مقدم الطلب أن يتصل بهم للاستفسار أو متابعة طلب الفيزا الفرنسية

وفي جميع الحالات إن لم يتم الرد على الشخص بعد مرور 60 يوما فإن الطلب يكون مرفوضا أوتوماتيكيا

‫3 تعليقات

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وشكرا على مساعدتكم
    اريد الحصول على طلب دخولي فرنسا لأول مرة من أجل السياحة وزيارة الأقارب في اقرب فرصة انشاء الله

  2. سوري مدرس مقيم في بيروت مع عائلتي 1 سليمان عبدالباسط النزال 1987 2 -حمزه عبدالباسط النزال1990 3-محمدعبدالباسط النزال1995 4-يامن عبدالباسط النزال 2002 المرضة زهرة حواس العلي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock