الهجرة إلى بريطانيا

الهجرة الى بريطانيا للعمل .. كيف تهاجر الى بريطانيا عن طريق عقد عمل؟

الهجرة الى بريطانيا للعمل حلم يرواد أغلب الشباب الذين يفكرون في مستقبل أفضل، مستقبل ينسيهم ماضيهم البئيس الذي عانوا فيه من البطالة والتهميش والفقر في بلدانهم.

على العموم هذا هو وضعنا وهذا هو قدرنا، ولا عيب في ذلك، لكن العيب هو أن نستسلم لهذا الوضع ونقعد في بيوتنا وننتظر أن يتغير هذا الوضع.

وما دمت عزيزي القارئ تقرأ هذا المقال فأنت من الأشخاص الذين يرغبون في تغيير وضعهم.ونحن سنساعدك في ذلك حيث سنقدم لك معلومات بخصوص الهجرة الى بريطانيا للعمل، وسيكون عليك أنت التطبيق والمثابرة لتحقيق هذا الحلم.

الهجرة الى بريطانيا للعمل لسنة 2019

من شروط الهجرة الى بريطانيا للعمل هو التوفر على عقد عمل مسبق قبل طلب الفيزا البريطانية.

وللحصول على عقد عمل في بريطانيا، هناك طريقتان يمكن الاعتماد على احداهما لتحقيق الهدف

الطريقة الأولى: وهي الطريقة الكلاسيكية للبحث عن عمل وذلك من خلال الأقارب أو الأصدقاء والمعارف الذين يقيمون في بريطانيا.

حيث من خلالهم قد يستطيع الشخص الحصول على عقد عمل في بريطانيا.

ولكن هذه الطريقة قد لا تلائم الجميع، فلا يمكن أن يكون لجميع الأشخاص أقارب أو أصدقاء في بريطانيا حتي يساعدوهم في ايجاد عمل في المملكة المتحدة.

لذلك هناك طريقة ثانية وهي طريقة أكثر احترافية للبحث عن عمل في بريطانيا

الطريقة الثانية: تتمثل هذه الطريقة في البحث عن وظيفة في بريطانيا عن طريق الأنترنت

حيث أن هناك مواقع الكترونية خاصة بالبحث عن شغل في بريطانيا يمكن للشخص أن يدخل اليها ويبحث عن الوظيفة التي تلائمه

مواقع للبحث عن فرص عمل في بريطانيا :

عن طريق هذه المواقع يمكن للشخص أن يبحث عن فرص العمل المتاحة في بريطانيا.

لكن تجدر الاشارة الى ان اللغة الانجليزية هي ضرورية للحصول على عقد عمل في بريطانيا، وهذا أمر لا يمكن تجاهله، خصوصا لالمن يبحث عن وظيفة عن طريق الانترنت.

عموما هذه هي أهم المواقع التي يمكن البحث فيها عن عمل في انجلترا

كيفية السفر الى انجلترا للعمل :

في حال استطعت الحصول على عقد عمل بطريقة أو بأخرى فإن سيكون عليك السفر الى بريطانيا من أجل البدء في العمل.

لكن “ماشي غير آجي وسافر لبريطانيا” فهناك وثائق واجراءات يجب القيام بها حتى يتمكن الشخص من الحصول على فيزا العمل لبريطانيا.

شروط استخراج فيزا بريطانيا خطوة بخطوة :

لكي يستطيع الشخص الحصول فيزا عمل في بريطانيا فيجب أن يكون قد استطاع الحصول على عقد عمل هناك.

ثم بعد ذلك يجب أن يرفق هذه الوثيقة مع الوثائق الأخرى التي سنذكرها في ملف طلبه.

هذه الوثائق هي على الشكل التالي:

  • وثيقة اثبات من صاحب العمل البريطاني بأنك ستعمل لديه في بريطانيا؛
  • الرقم المرجعي لشهادة الكفالة الخاصة بك؛
  • جواز السفر ساري المفعول على أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • كشف حساب بنكي لآخر 3 أشهر على أن يكون محتويا على مبلغ 945 يورو؛
  • رسالة دعوة تظهر أن لك مكانا للاقامة في بريطانيا خلال الشهر الأول من سفرك؛
  • شهادة اتقان اللغة الانجليزية؛
  • اختبار طبي يظهر حلوك من مرض السل اذا كنت من بلد يطلب من مواطنيه القيام بهذا الكشف
  • شهادة السجل الجنائي
  • تقديم جميع الوثائق الأصلية المذكورة + نسخة منها
  • ترجمة جميع الوثائق الى اللغة الانجليزية أو الويلزية ويجب أن تكون هذه الترجممة عند ترجمان محلف ومصادق عليها؛

هناك بعض الوثائق الاخرى يمكن للسفارة أو القنصلية أن تطلبها من الشخص وذلك بحسب حالة كل شخص.

بعد تقديم الملف سيتم أخذ بصمات الشخص وبعض الصور في مركز تقديم طلبات التأشيرة وهذا الاجراء من أجل تمكينه من الحصول على تصريح الاقامة البيومترية خلال 10 أيام تقريبا قبل السفر الى بريطانيا.

هذا كل ما في موضوع الهجرة الى بريطانيا للعمل نتمنى أن يستفيد منه الجميع.

وللمزيد من المعلومات حول هذا الموضوع يمكن الدخول الى الموقع الحكومي البريطاني الذي ستجدون فيه تفاصيل أكثر بخصوص الهجرة للعمل في بريطانيا.

من هنــــــــــــــا

اقرأ أيضا:

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock