الهجرة الى رومانيا

فيزا رومانيا للسعوديين 2020 .. تعرف على كافة الوثائق المطلوبة في تأشيرة رومانيا القصيرة الأجل

فيزا رومانيا للسعوديين __ بالنسبة للشخص الذي يريد السفر الى رومانيا من السعودية من أجل السياحة أو الزيارة أو من أجل الأعمال أو لأي سفر لا تتجاوز مدته 90 يوما فإننا سنقدم له كافة المعلومات التي سيحتاجها للحصول على تأشيرة السفر القصيرة الأجل التي تناسب الغرض من سفره.

والتأشيرة الرومانية القصيرة الأجل من صنف C كما هو معروف، هي تلك التأشيرة التي تسمح لحالمها بالدخول الى رومانيا والبقاء فيها لمدة قد تصل في بعض الأحيان الى 90 يوما سواء بدخول واحد أو متعدد.

لكن الحصول على التأشيرة لا يعني أن الشخص أصبح من حقه الدخول البى رومانيا، فضابط الهجرة في الحدود قد يطلب من الشخص بعض الوثائق مثل جواز السفر الذي يجب أن يكون ساري المفعول، واثباتات العودة، ومكان الإقامة، والأموال الكافية.

ويمكن لضابط الهجرة أن يمنع دخول الشخص إذا لم يقدم المستندات الداعمة حتى وإن كان قد حصل على التأشيرة.

على العموم نحن سنتحدث عن الوثائق المطلوبة في فيزا رومانيا للسعوديين كما سنقدم بعض المعلومات المتعلقة بهذا الموضوع.

فيزا رومانيا للسعوديين 2020 :

يتم منح تأشيرة رومانيا القصيرة الأجل للأشخاص الذين يريدون السفر الى رومانيا من أجل :

  • السياحة في الرومانيا
  • زيارة أحد الأقارب أو الأصدقاء في رومانيا
  • زيارة عمل في رومانيا
  • العلاج في رومانيا
  • اجراء البحث العلمي في رومانيا
  • القيام بأنشطة انسانية مختلفة

بصقة عامة يتم منح الفيزا الرومانية القصيرة الأجل لكل من يثبت أن الغرض من سفره سيكون ضمن الأنشطة القصيرة الأجل التي لا تتعدى 90 يوما كأقصى تقدير، وأن سفره الى رومانيا ليس بدافع الهجرة أو البحث عن عمل هناك.

فيزا رومانيا القصيرة الأجل تستمد اسمها من السبب الذي منحت من أجله هذه التأشيرة، فالشخص الذي يرغب في السياحة في رومانيا سيكون عليه استخراج فيزا رومانيا السياحية والشخص الذي يرغب في زيارة أحد أقاربه أو معارفه سيكون عليه استخراج فيزا الزيارة ...الخ

كيفية الحصول على فيزا بولندا 2019 بالنسبة للمواطنين العرب (الوثائق والاجراءات)

الوثائق المطلوبة في فيزا رومانيا السياحية :

بخصوص فيزا رومانيا للسعوديين الراغبين في السفر الى رومانيا للسياحة، فهذه هي قائمة الوثائق المطلوبة:

  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء مدة الاقامة؛
  • صوراتان شخصيتان متطابقتان وحديثتان وبخلفية بيضاء على أن يكونا بمقاس 3 × 4 سم
  • استمارة تأشيرة رومانيا معبأة بشكل جيد وموقعة من طرف مقدم الطلب شخصيا
  • نذكرة الطيران ذهابا وايابا
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل مع ذكر نوع العمل والمنصب تاريخ البدء في هذا العمل
  • تأمين صحي يغطي طول مدة الرحلة الى حين العودة الى أرض الوطن، ويجب أن يكون هذا التأمين قادرا على تغطية ما يعادل 50 ألف يورو.
  • حجز فندقي في وحدة اقامة سياحية أو تقديم خط سير الرحلة
  • دليل على توافر الوسائل المالية التي تبين قدرة الشخص على الانفاق على نفسه خلال السفر وقد حُدد المبلغ اليومي بـ 50 يورو في اليوم على الأقل على ألا يقل المبلغ الذي يجب الكشف عنه عن 500 يورو أو ما يعادله بالعملة المحلية. (يستثنى من هذا الاثبات الأشخاص الذين قدموا الدفع الكامل لكافة الخدمات التي ستقدمها له الشركات أو الهيئات السياحية، على الأقل الإقامة ووجبات الطعام)؛

هذا وسيكون على مقدم الطلب دفع رسوم التأشيرة التي يبلغ ثمنها 60 يورو.

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا الزيارة الرومانية:

يتم منح تأشيرة الزيارة القصيرة الأجل للأشخاص الذين يرغبون في زيارة الأقارب أو الأصدقاء أو المعارف سواء كانوا مواطنيني رومانيين أو حاصلين على تصريح الاقامة في رومانيا ساري المفعول.

وللحصول على هذه التأشيرة سيكون على مقدم الطلب تقديم المستندات التالية

  • ملء استمارة طلب الحصول على فيزا رومانيا وتأريخها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب؛
  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء مدة الاقامة؛
  • صوراتان شخصيتان متطابقتان وحديثتان وبخلفية بيضاء على أن يكونا بمقاس 3 × 4 سم
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل مع ذكر نوع العمل والمنصب تاريخ البدء في هذا العمل
  • دعوة صادرة عن المفتشية العامة للهجرة (خطاب دعوة من المضيف مصادق عليه، يفيد بأنه سيغطي نفقات الإقامة للضيف خلال تواجده برومانيا كما يلتزم بتغطية نفقات الإعادة الى الوطن في حالة عدم مغادرة الضيف بعد انتهاء المدة المحددة في الفيزا).
  • دليل على توافر الوسائل المالية التي تبين قدرة الشخص على الانفاق على نفسه خلال السفر وقد حُدد المبلغ اليومي بـ 50 يورو في اليوم على الأقل على ألا يقل المبلغ الذي يجب الكشف عنه عن 500 يورو أو ما يعادله بالعملة المحلية (اذا تكفل المضيف بالإنفاق على مقدم الطلب فإن هذا الأخير سيعفى من هذا الإثبات لكن شريطة تقديم خطاب كفالة يثبت التزام المضيف بالانفاق عليه)
  • التأمين الطبي على السفر ويجب أن يكون ساري المفعول لطول مدة الرحلة الى حين العودة ويجب ألا يقل مبلغ التغطية عن 50 ألف يورو.

أيضا سيكون على مقدم الطلب دفع رسوم التأشيرة التي تبلغ قيمتها 60 يورو.

المستندات المطلوبة لاستخراج تأشيرة عمل :

يتم منح هذه التأشيرة للأشخاص الراغبين في السفر الى رومانيا لأغراض اقتصادية أو تجارية

فمثلا يمكن منح هاته التأشيرة لشخص الراغب في السفر الى رومانيا من أجل القيام بمفاوضات أو اجراء عقود أو التحقق من البضائع المستوردة أو المصدرة بموجب عقود التعاون التجاري والصناعي.

كما يتم منحها كذلك للشخص الذي سيصبح شريكا أو مساهما في شركة رومانية

يجب أن تشهد المستندات الداعمة الصحيحة والموثوقة أن الغرض من الرحلة مدرج في إحدى الفئات المذكورة أعلاه.

لذلك ، تمنح السفارة تأشيرات العمل فقط في الحالات المبررة وللفترات القصيرة، مما يسمح بتنفيذ الأنشطة المذكورة.

على العموم فالوثائق المطلوبة في فيزا رومانيا لسعوديين من أجل القيام بالأعمال التجارية والاقتصادية هي كالتالي:

  • ملء استمارة طلب الحصول على فيزا رومانيا وتأريخها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب؛
  • جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء مدة الاقامة؛
  • صوراتان شخصيتان متطابقتان وحديثتان وبخلفية بيضاء على أن يكونا بمقاس 3 × 4 سم
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل مع ذكر نوع العمل والمنصب تاريخ البدء في هذا العمل
  • تأمين طبي يغطي طول مدة الرحلة الى حين العودة الى أرض الوطن، ويجب أن يكون هذا التأمين قادرا على تغطية ما يعادل 50 ألف يورو.
  • دعوة أصلية من شركة أو هيئات عامة للمشاركة في الاجتماعات أو المؤتمرات أو المعارض أو المؤتمرات المتعلقة بالتجارة أو الصناعة، مع الإشارة إلى أن الشركة أو الهيئة العامة المعنية ستؤمن تكاليف العودة، في حال لم يغادر فيها مقدم الطلب رومانيا خلال المدة المحددة له في التأشيرة.
  • قسيمة أو حجز ثابت في وحدة الإقامة السياحية وخط سير الرحلة  إذا لم توفر الشركة المضيفة الإقامة لضيفها؛
  • إثبات وسائل الإنفاق على النفس بمبلغ 50 يورو في اليوم طوال الفترة ،على ألا يقل المبلغ الذي يجب الكشف عنه عن 500 يورو أو ما يعادله بالعملة المحلية (إذا لم تتولى الشركة المعنية التكفل ماديا بمقدم الطلب)

هذا وسيكون على مقدم الطلب دفع رسوم التأشيرة الرومانية التي تبلغ قيمتها 60 يورو.

الوثائق المطلوبة في فيزا رومانيا لأغراض انسانية  ثقافية أو علمية أو علاجية …

يتم منح هذا النوع من التأشيرات للأشخاص الراغبيت في القيام بالأنشطة الثقافية والعلمية والإنسانية

كما يتم منحها لمن يرغبون في تلقي العلاج الطبي على المدى القصير أو غيرها من الأنشطة التي لا تتعارض مع القوانين الرومانية للأجانب

وللحصول على هاته التأشيرة سيكون على مقدمي الطلب تقديم الوثائق التالية:

  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر من مدة الإقامة ؛
  • صورتان بحجم 3 سم × 4 سم على خلفية بيضاء ، ويجب أن تكونا قد التقطتا حديثا
  • نموذج تأشيرة رومانيا القصيرة الأجل معبأة بشكل جيد
  • تذاكر الطيران للذهاب والإياب.
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل مع ذكر نوع العمل والمنصب تاريخ البدء في هذا العمل
  • تأمين طبي يغطي طول مدة الرحلة الى حين العودة الى أرض الوطن، ويجب أن يكون هذا التأمين قادرا على تغطية ما يعادل 50 ألف يورو.
  • الوثائق الأصلية الصادرة عن المؤسسات المطلوب نقلها لتبرير وجودها في رومانيا ؛
  • إثبات وسائل الإنفاق على النفس بمبلغ 50 يورو في اليوم طوال فترة الإقامة
  • دليل على ظروف الإقامة.

هذا وسيكون على مقدم الطلب دفع رسوم الفيزا الرومانية القصيرة الأجل التي تبلغ قيمتها 60 يورو.

أين يجب تقديم طلب الحصول على فيزا رومانيا للسعوديين :

بغض النظر عن نوع التأشيرة المتوخاة فإن مقدم الطلب سيكون عليه تقديم طلبه في السفارة الرومانية بالرياض

يمكن الدخول الى موقع السفارة الرومانية بالرياض للإطلاع على مزيد من المعلومات بهذا الخصوص

سفارة رومانيا في السعودية

يمكن للسلطات القنصلية أن تطلب من الشخص بعض الوثائق الإضافية وفقا لكل حالة على حدة، لذلك نوصي بالتواصل المسبق مع السفارة للإطلاع على كافة المعلومات التي تتوافق مع حالة كل شخص.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock