الهجرة إلى فرنسا

الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة خلال صيف 2019

الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة هي نفسها الأوراق المطلوبة في تأشيرة الزيارة، وهي نفسها الأوراق المطلوبة في تأشيرة العلاج وهي نفسها الأوراق المطلوبة في أي سفرة الى فرنسا لا تتعدى 90 يوما.

باختصار شديد فإن الأوراق المطلوبة في أي سفرة الى منطقة شنغن تكون مدتها أقل من 90 يوما هي نفسها الأوراق المطلوبة في فيزا شنغن.

وفيزا شنغن هي التأشيرة التي تسمح لحاملها من الدول الغير معفية من التأشيرة بالدخول الى منطقة شنغن والبقاء فيها لمدة قد تصل الى 90 يوما خلال فترة 180 يوما.

على العموم فالشخص الذي يريد السفر الى فرنسا من الدول المغاربية أو العربية فإنه ينبغي عليه استخراج فيزا شنغن فرنسا.

وهذه قائمة الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا لسنة 2019

الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة

  • جواز السفر صالح على الأقل لمدة 3 أشهر بعد العودة من السفر ويجب أن يكون هذا الجواز محتويا على صفحتين فارغتين على الأقل؛
  • نسخة من صفحة جواز السفر التي تحتوي على المعلومات الشخصية وعلى التأشيرات السابقة إن وجدت؛
  • صورة شخصية تحترم المعايير المطلوبة في تأشيرة شنغن؛
  • بطاقة الاقامة اذا لم يكن الشخص مقيما في بلده؛
  • تذكرة الطيران ذهابا وايابا؛
  • حجز الفندق أو تقديم خطاب دعوة من مواطن أو مقيم قي فرنسا؛
  • بوليصة تأمين صحي على السفر (لا يجب أن يقل المبلغ المؤَمن عنه 30 ألف يورو، ويبلغ سعر التأمين بين 45 الى 60 يورو)
  • كشف الحساب المصرفي  لآخر 3 أشهر
  • اثبات ملكية عقار أو سيارة أو بقعة أرضية أو أي شيء.

بعض الوثائق الأخرى التي تطلب بحسب وضعية كل شخص:

  • بالنسبة للموظفين تقديم شهادة العمل وشهادة اقرار الأجور الصادرة الضمان الاجتماعي + شهادة عدم الممانعة بالسفر من طرف جهة العمل
  • بالنسبة للمقاولين والعاملين في حسابهم الخاص يحب تقديم السجل التجاري
  • بالنسبة للفلاحين والمزارعين تقديم شهادة المزارعة مع صك ملكية زراعية
  • بالنسبة للمتقاعدين تقديم شهادة اثبات المعاش
  • بالنسبة للطلاب تقديم بطاقة الطالب أو شهادة مدرسية للسنة الحالية بالنسبة للتلاميذ

كل الوثائق يجب ترجمتها الى اللغة الفرنسية أو الانجليزية عن ترجمان محلف كما ينبغي تقديم أصول ونسخ من جميع هذه الوثائق

ماذا عن استمارة فيزا فرنسا ؟

أيضا من أهم الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة هي استمارة فيزا شنغن فرنسا .

لذلك يجب على الشخص أن يدخل الى موقع التأشيرات الفرنسي ويقوم بتسجيل نفسه من أجل تعبئة الاستمارة الكترونيا

موقع التأشيرات الفرنسي

تعيئة الاستمارة أون لاين أمر سهل ويستطيع الجميع القيام به بنفسه من الدون المرور بمكاتب الهجرة.

لكن ينبغي الحرص من الأخطاء والكذب لأن ذلك من شأنه أن يؤثر على طلب الفيزا.

أين يجب تقديم طلب الحصول على فيزا فرنسا :

في الموقع وبعد تعبئة الاستمارة سيرشدك الموقع برابط الى مكتب التأشيرات الذي يجب أن تقدم فيه طلبك بحسب بلدك.

وفي الغالب فإن تقديم الطلب يكون في :

  •  TLScontact
  • vfs global

في الأخير يجب دفع رسوم التأشيرة بحسب الفئات العمرية

  • 60 يورو بالنسبة لمن هم فوق 12 سنة؛
  • 35 يورو لمن هم في سن 6 و 11؛
  • بالمجان لمن هم دون السادسة.

هذه إذن هي الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة والخطوات التي يجب اتباعها من أجل الحصول على الفيزا نتمنى حظا سعيدا للجميع.

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock